Sauerampfer Verwendung – Eine leckere Suppe

Sauerampfer Verwendung - Suppe
Sauerampfer Verwendung – Suppe

Heilwirkungen des Wildkräuter-Gewächses: In der Volksmedizin werden die essbaren Ampferarten als harntreibendes Mittel und zur Blutreinigung eingesetzt. Er stärkt das Immunsystem und fördert die Verdauung. Wir geben ein Beispiel der Sauerampfer Verwendung in Form eines Rezeptes.

Sauerampfer Verwendung: Kalte Sauerampfersuppe für 4 Personen

Zutaten

1 Salatgurke, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten. 1 Knoblauchzehe, 3 fein gehackte Frühlingszwiebeln, 1 Bund in Streifen geschnittene Sauerampferblätter, 1 Liter Hühnerbrühe, 150 ml süße Sahne, Salz & Pfeffer, frischer Schnittlauch, Kerbel oder Estragon.

Gartenbista-Tipp: Anstelle der Sauerampferblätter kann man auch das Rezept mit Spinat ausprobieren.

Zubereitung

Gurke, Knoblauch, Ampfer und Frühlingszwiebeln zusammen mit der Hühnerbrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze so lange kochen, bis das Gemüse weich ist. Abkühlen lassen, mit den Mixer pürieren, die Sahne einrühren und erkalten lassen.

Zum Servieren mit

  • Salz und
  • Pfeffer

abschmecken, in Teller füllen und mit gehackten Kräutern garnieren. Man kann auch noch einen Schuss süße Sahne dazu geben.

Textquelle: Ute Kaste

Symbolgrafiken: © Alfred Nesswetha – Fotolia.com


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Du kannst unter Pseudonym kommentieren. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.