Pflaumen Rezepte – Ein Kuchen zum nachbacken

Pflaumen Rezepte - Ein leckerer Kuchen
Pflaumen Rezepte – Ein leckerer Kuchen

Es geht nichts über einen schönen Kuchen, mit leckeren Zutaten! Es gibt viele Pflaumen Rezepte, wir haben hier ein Beispiel, für einen Pflaume-Ingwer-Kuchen.

Pflaumen Rezepte – Zutaten & Zubereitung für den Kuchen

Zutaten:

Für den Rührteig: man nehme 125 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, Zitronensaft, 200 g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver, 50 g kandierter Ingwer, 2 EL Milch, Fett und Brösel für die Form.

Für den Belag: 500 g Pflaumen/Zwetschgen und 1 bis 2 EL Orangenmarmelade.

Zubereitung:

Früchte putzen, waschen, halbieren und entsteinen, die Hälften einschneiden. Backofen/Herd auf 175 Grad vorheizen. Fett mit Zucker schaumig rühren, Eier und etwas Zitronensaft zufügen und so lange weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

  • Mehl und
  • Backpulver

mischen und über die Eiermasse sieben. Ingwer fein hacken. Mit Milch unterrühren und alles locker vermischen. Teig in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Springform füllen (26 cm Durchmesser), glattstreichen. Die Oberfläche dicht mit den Früchten belegen. Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Gartenbista-Tipp: Marmelade erhitzen, durch ein Sieb streichen und die Oberfläche des noch warmen Kuchens damit glasieren.

Fertig – Guten Appetit 

Textquelle: Ute Kaste

Symbolgrafiken: © Rebel – Fotolia.com


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Du kannst unter Pseudonym kommentieren. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Ja, ich habe die Datenschutzerklärung gelesen.