Im Folgenden finden Sie ein einfaches Lachs Rezept zum selber machen, welches sehr lecker und leicht ist.
Lachs Rezept
Zutaten für 3 bis 4 Personen:
- 700g frischer Lachs ( kann auch TK sein)
- 500 ml Sahne
- 125 ml Gemüsebrühe
- 2 kleine Zwiebeln
- Kräuter ( Zum Beispiel: 3 EL Dill, 3 EL Bärlauch, 3 EL Schnittlauch)
- 1 EL Tomatenmark, Kokosöl, Saft von 1 Zitrone, Salz, Pfeffer und wer mag 1 Knoblauchzehe
Zubereitung:
Zunächst den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Danach die Knoblauchzehe pressen und die Zwiebeln klein hacken. Dann die Zwiebeln und den Knoblauch im Kokosöl anbraten und Tomatenmark zufügen. Anschließend mit der Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Dann die Kräuter (nach Wahl oder auch alle), Zitronensaft und Gewürze zufügen und auf kleiner Flamme köcheln lassen. Danach Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Lachsfilet in eine Auflaufform legen und mit der fertigen Soße übergießen. Abschließend für ca. 20 bis 30 Minuten im Backofen garen. Als Beilage können Kartoffeln oder Wildreis gereicht werden.
Textquelle: Ralph Kaste
Symbolgrafiken: © Rawpixel.com – Fotolia.com