Blüten in Weinteig – Rezept

Blüten in Weinteig - Ringelbumen
Blüten in Weinteig – Ringelbumen

Für alle Feinschmecker, die nicht nur Blumenblüten lieben, sondern auch sehr gerne essen. Ein Blüten in Weinteig Rezept.

Blüten in Weinteig – So macht man es richtig

2 Eigelb mit 125g Mehl, 1Pr. Salz und 1/8l Weißwein verrühren, das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Kräuter im Teig eintauchen und heißem Öl ausbacken.

Es eignet sich:

Übrigens ihren Namen verdankt die Kapuzinerkresse ihrer Blüte. Deren Form erinnert an die Kapuzen der Kapuzinermönche.

Tipps um Kapuzinerkresse zu lagern und wie man sie vorbereitet

Man kann Kapuzinerkresse sehr gut selbst ziehen und im Garten, auf dem Balkon oder Terrasse wuchern lassen.

Kapuzinerkresse
Kapuzinerkresse

Lagerung: Die Blätter oder Blüte der Kapuzinerkresse sollten direkt vor dem Zubereiten und Essen ganz frisch gepflückt werden.

Vorbereitung: Blätter abspülen, trocken schütteln und je nach Rezept feine Streifen schneiden oder hacken. Die Blüten am besten gar nicht waschen oder – falls unbedingt nötig – nur kurz in eine Schale mit lauwarmem Wasser tauchen und dann mit Küchenpapier gut abtupfen.

Buch-Tipp: Essbare Wildpflanzen: 200 Arten bestimmen und verwenden

Textquelle: Ralph Kaste

Symbolgrafiken: © Pixelmixel – Fotolia.com


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